您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

土耳其影坛大师锡兰开班授课国内首秀献给海南岛国际电影节

来源:www.inmedia.net.cn 点击:1022

他穿着蓝色充电服,右手插在口袋里,带着随意的微笑走上舞台,向每个人挥手致意。这是百年不遇的土耳其电影大师努里比格锡兰在国内大师班的亮相 12月14日上午,海南岛国际电影节论坛首届大师嘉年华在三亚举行。 锡兰公开与中国的许多年轻导演和观众交流,分析他独特的镜头语言和一些真实的电影制作心理体验。

0x 251 c

12月14日上午,海南国际电影节论坛首届大师嘉年华在三亚海棠湾举行。 土耳其国宝导演努里比格锡兰与该国许多年轻导演和观众交流,分析他独特的镜头语言和一些真实的电影制作心理体验。 《海南日报》记者吴伟社为什么说锡兰是电影大师?从1997年至今,他一共拍摄了8部故事片,如《远方》 《三只猴子》 《冬眠》。他总是用安静的长镜头和充满诗意的对话来表达深刻的哲学思想,深深打动了各大电影节的评委。 八部作品,六个戛纳电影节决赛入围者和四个获奖者,包括一个金棕榈奖,一个最佳导演奖和两个评审团奖 锡兰几乎是一个团队 他经常担任几个职位:制片人、编剧、导演、摄影师、编辑和演员。 用这样的工作方法创造这样的成就是国际电影界的奇迹。

土耳其国宝总监努里比格锡兰 海南日报记者吴伟拍摄

"你制作电影的预算是多少?""当写剧本时,相机是清晰地思考,还是随机地寻找灵感?""你在拍摄过程中感到疼痛吗?""创作会受到其他人的观点和其他电影的影响吗?""你如何创造自己的电影风格?".

由于电影大师的拍摄过程是无形的,许多年轻的国内电影制作人在活动现场积极咨询锡兰。 锡兰也非常坦率地回答了这些具体或宏观的问题。

0x 251 e

12月14日上午,海南国际电影节论坛首届大师嘉年华在三亚海棠湾举行。 土耳其国宝导演努里比格锡兰与该国许多年轻导演和观众交流,分析他独特的镜头语言和一些真实的电影制作心理体验。 《海南日报》记者吴伟拍了照片“拍电影真是太复杂了。事实证明,大师们也会遇到创造性的问题。” “电影《过春天》的导演白雪公主告诉《海南日报》记者,海南国际电影节可以邀请真正有创意的电影大师,让每个人都可以了解他对这部电影的理解和制作这部电影的想法,这对在场的年轻电影导演来说已经是非常值得的。

据电影节组委会相关负责人介绍,随着中国电影市场的发展,对年轻电影人才的需求越来越大。 作为电影的未来,年轻的电影制作人也渴望有更多的机会学习和展示自己。 基于此,“大师嘉年华”(Masters Carnival)应运而生,为电影业的新势力与来自世界各地的资深电影人沟通搭建桥梁。

接下来,12月15日,约翰尼德普和12月16日,朱丽叶比诺什、伊斯贝尔胡珀和阿米尔汗将陆续参加大师嘉年华,与年轻导演和观众分享各种话题,如表演技巧的塑造、与不同导演的合作以及电影的文化力量。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:曾金玲