您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

2019年海南民间投资完成2239亿元增长16.9%

来源:www.inmedia.net.cn 点击:1843

1月20日上午,省发展改革工作会议在海口召开 会议透露,海南将在2016年开展为期100天的社会投资活动,并取得良好效果。 今年将继续利用这一形势,把社会投资推向一个新的水平。

自2016年8月以来,全省全力开展社会投资服务百日运动。启动了590个新的社会投资项目,比2015年增加了252个。百日运动完成投资443.46亿元,完成率143% 注册资本3000万元以上的新设企业1636家,注册资本3830亿元。中央预算内投资项目的开放率为91.6% 调查显示,企业对政府部门提供的社会投资服务总体满意度达到97.2%

今年,海南将继续以各种良好的作风、良好的做法和良好的经验为百日社会投资运动服务,并利用这一形势将社会投资推向一个新的水平。 其中,积极推进公私合作模式,引导社会投资参与海南主要基础设施、重点产业、社会事业和公共服务项目建设。 坚决清理社会投资的各种歧视性法规和隐性壁垒,坚决打破“玻璃门”、“春门”和“旋转门”,努力营造宽松便捷的准入环境和公平有序的竞争环境 完善银企对接机制,引导金融机构公平对待国有和民营企业,有效解决融资难、融资贵的问题,降低各类企业运营成本。

分享我在新浪腾讯QQ空一键通微信上发布的帖子

责任编辑:甘陈晖