您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

环渤海蓝色经济带——蓬莱市马家沟村,打造生态旅游样板

来源:www.inmedia.net.cn 点击:1865

烟台公共网海报新闻9月8日(记者沉彤)实施农村振兴战略是党的十九大制定的一项重大决策安排。全面建设小康社会,建设社会主义现代化国家,是一项重大的历史任务。进入新时代,做好“三农”,是中国特色社会主义的总起点。实施农村振兴战略,特别是促进工业振兴,人才振兴,文化振兴,生态振兴和农村健康有序发展,坚持“走在前列”的目标,突出烟台特色,着力打造“烟台特色”。农村生态振兴区。强调。

服务的使命抓住历史机遇,促进新旧动能的转化。近日,记者走访了蓬莱市朝水镇马家沟村党支部书记马继业,谈到了美丽的山东农村和马家沟生态村建设。

2012年,马积业注册资本5000万元成立蓬莱马家沟生态旅游开发有限公司。该公司的成立需要大量资金支持。随着旅游旺季的到来,公司迫切需要资金来支持旅游项目的正常运营。在企业发展的关键时刻,公司董事长兼党支部书记马继业作证,向恒生银行蓬莱支行提出贷款申请。他还建议,随着经济增长进入旅游旺季,它将是最快的。速度是企业的贷款。蓬莱分行行长王义先了解了企业的需求后,立即安排信贷人员寻找业务进入,优化审批流程,提高审批效率,在两周内完成贷款项目,并顺利发放给在旅游旺季到来之前的企业。 850万贷款解决了企业的迫切需求。

马家沟乡村田园风景区生态旅游区面积2,000亩。目前,已形成以游客服务为中心,九堡温泉休闲旅游区,梦幻花园木屋休闲度假区,儿童游乐区和有机果蔬采摘花园四个功能。该地区的旅游空间结构。景区建设了胶东最长的临水木板路,胶东最大风格的木屋群,1500m地下温泉游泳池,温泉浴场,纳米汗蒸房,画家素描基地,纯天然保健基地,有机果蔬采摘基地等设施。项目。让“村庄走在风景中,画中的人们”成为现实。

马家沟村的第一条路

今天的马家沟村

马家沟村是中央精神文明建设指导委员会办公室,国家AAA级风景名胜区,“中国最具魅力休闲村”,“中国第一个乡村旅游模范村”,“山东省逍遥游山东最大”的试点。美丽的村庄”,“山东省宜居村庄等40个荣誉称号。目前已申请国家4A级旅游景点。 2018年,接待游客35万人,实现旅游综合收入2600万元,创造就业岗位300余个。村民的人均收入从2012年的16,000增加到2018年的32,000。

草案别忘了挖井。马书记安排财务人员每年向蓬莱支行报告公司的经营情况。恒丰银行对公司经营情况进行了检查,并继续按时向公司贷款。目前,已累计积累2550万元。该公司利用恒生银行提供的资金支持,专注于建设农舍,集温泉保健,生态生活,花卉生产,水果采摘,生态餐饮,观光,保健,教育和培训,葡萄酒文化交流,鉴赏和鉴赏于一体销售。特色旅游休闲胜地带动了乡村旅游的发展,带动了马家沟村民的收入。如今,马家沟已从过去的贫瘠小村庄发展成为远处最美丽的村庄。

恒丰银行蓬莱支行多年来一直致力于为当地企业的发展提供金融支持,并开展了“蓬莱电子商务和农户贷款”业务,以支持农村振兴和发展。该服务以“京津电子商务基地”为服务平台,以小额信贷产品为载体,向基地内种植者提供小额信贷和专有金融服务。连锁,新服务,高效率”的包容性金融体系。低利率,无担保业务的确解决了小微企业和农户的“融资难与融资”问题。支行将与山东省农业发展信用担保有限公司合作解决“三农”问题,支持农村振兴和包容性金融发展,为建设“蓬莱仙境”,我们将继续注资并提供全方位的金融服务,以振兴当地乡村。

双塔食品是招远市最大的涉农企业。拥有粉丝,豌豆淀粉,豌豆蛋白,蘑菇制造和销售企业,资产总额46亿元。 2018年,双塔食品实现销售收入23.79亿元,同比增长15%;实现出口9200万美元,增长53.6%;实现利润总额1.09亿元,同比增长153.47%;税收收入9207万元,同比增长141%。包括红薯粉丝,杂豆粉丝,绿豆粉丝在内的各种品种,原材料均由周围村庄提供。公司实施农村人才振兴,农村产业振兴,农村文化振兴和农村生态振兴的四大战略。通过第一产业,第二产业的转变和第三产业的突破,我们将加快第一产业,第二产业和第三产业的融合和发展,努力成为“农村振兴运动的运动员”。 “

在财务财务支持方面,该公司很早就与恒大银行合作。 2006年,它开始在信贷业务方面进行合作。多年来,两党之间的合作进展顺利,公司贷款,信用证开立和票据贴现等业务也得到了处理。近年来,该行已授信3亿元。自2019年以来,已开立4份信用证,总金额1.136亿元。信贷支持主要用于企业进口需要进口的主要豌豆到国外,以维持企业的可持续发展和生产规模的扩大。

恒大银行招远支行的下一步将坚定地坚持支持农业的信念,积极落实总行,地方服务和农村振兴的指导,帮助贫困人口,进一步深化与农业等核心企业的合作。相关上市公司和农业龙头企业。我们将把金融服务扩展到上下游的小微企业,农民和合作社,并积极探索和提供一揽子金融服务,以有效地支持与农业有关的经济实体的发展和农村振兴。

http://joke.maihaoqi.cn