您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

新中国成立70周年:国家卫生健康标准委员会卫生有害生物防制标准发展历程

来源:www.inmedia.net.cn 点击:1099

原题:新中国成立70周年:国家卫生健康标准委员会卫生虫害防治标准发展史

受访专家:曾晓宇,现任北京市疾病预防控制中心主任、北京市预防医学研究中心主任、中央党委副书记、管理中心办公室主任,科研教学办公室及所属单位。主要从事病媒生物防治,参与奥运会等重大公共卫生保障工作。主持科技部“十五”、“十一五”国家科学技术研究和支持计划的研究和国家标准。发表专业论文40余篇,主编专着3部。

现任卫生部病媒控制标准专业委员会秘书长,农业部农药专家咨询委员会委员,中国卫生检疫专家委员会专家,中国卫生检疫专家委员会主任委员。中国卫生虫害防治研究所,中国卫生虫害防治协会副秘书长《中华卫生杀虫药械杂志》副主编,中国预防医学会媒介生物学与防治分会常务委员,“健康北京人健康促进十年”专家委员会委员。

曾荣获北京市首届“万人计划”卫生人才工程赞助人、“北京市2006新世纪亿人计划市级入选者”、“首都劳动奖章”、“北京市经济技术创新模式”,“奥运健康保障先进个人”、“首都国庆60周年优秀工作者”荣誉称号。2009年被评为“北京市卫生系统高层次卫生技术人才骨干”。

0x251C返回搜狐,查看详细信息

责任编辑:

2019-09-18 14: 53

来源:搜狐医药

原题:新中国成立70周年:国家卫生健康标准委员会卫生虫害防治标准发展史

受访专家:曾晓宇,现任北京市疾病预防控制中心主任,北京市预防医学研究中心主任,中央党委副书记,管理中心办公室,科研所教学及所属单位。他主要从事疾病媒介生物学的预防,参加了奥运会等重大公共卫生保障,并主持了“第十五个五年计划”和“十一五”国家科学的研究和国家标准。科技部的技术研究与支持计划。发表专业论文40余篇,专着3部。

他还是卫生部媒介控制标准专业委员会秘书长,农业部农药专家咨询委员会委员,中国卫生检疫专家委员会专家,卫生部专家委员会主席。中国卫生害虫防治学会,中国卫生害虫防治协会副秘书长《中华卫生杀虫药械杂志》副主编,中国预防医学会媒介生物学与控制分会常务委员会委员,专家委员“北京市人民健康促进健康十年”委员会。

他获得了首个北京市“万人”卫生人才项目赞助商,“北京市2006年新世纪亿元人才城市级选拔人才”,“资本劳动奖章”,“北京市经济技术创新模式”,“名誉”。荣获“奥林匹克健康保护先进个人”和“首都国庆日60周年杰出工作者”称号。 2009年,他被选为“北京市卫生系统高级卫生技术人才的骨干”。

返回搜狐,查看更多

负责编辑:

免责声明:本文仅代表作者本人,搜狐是信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

北京

曾小玉

中央委员会

构件

国庆节

阅读()

http://search.zzyfjx.cn