您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

乳酸饮料到底有没有营养 儿童多喝无益

来源:www.inmedia.net.cn 点击:989

据中央电视台报道,一位董女士在网上发帖称,她桌子上的乳酸菌饮料已经变了。 原来的饮料变成了一种非常坚韧的粘性薄膜!粘合膜非常有弹性,可以拉长。

根据CCTV.com的说法,一位董女士在网上贴出,她桌子上的乳酸菌饮料已经变了 原来的饮料变成了一种非常坚韧的粘性薄膜!粘合膜非常有弹性,可以拉长。

专家解释说,我们看到的胶膜实际上是乳酸菌饮料生产过程中添加的增稠剂、乳化剂和防腐剂的混合物。这些添加剂用于确保饮料的稳定性。 这种胶水是食用胶水。这是一种必须添加到酸奶中的添加剂,也是一种增稠剂。这东西本身没有害处。在国家允许的范围内添加是没有问题的。

但是应该注意的是,这些乳酸菌饮料不同于纯酸奶,不能替代酸奶促进消化的功能 儿童过量饮用乳酸菌饮料会刺激胃肠功能,影响儿童的正常食欲。

事实上,乳酸菌饮料可以从配料单上看出,它是糖水,第一种是白砂糖,第二种是水,加入大量添加剂后,它的最大优点是添加了大量的活乳酸菌 人们通常把乳酸菌饮料误认为酸奶。事实上,乳酸菌饮料和酸奶根本不是一回事。它们不是一个类别,它们的蛋白质含量远远低于酸奶和其他乳制品。 此外,乳酸菌饮料还存在含糖量高、活性细菌摄入量低、宣传夸张、细菌鉴定不清、活性细菌数量鉴定不清等缺陷。

据记者了解,乳酸菌饮料行业多年来一直以每年25%以上的速度增长,年产量超过160万吨,产值超过50亿元。 同时,乳酸菌行业仍在使用10多年前制定的《乳酸菌饮料》和《乳酸菌饮料卫生标准》文件。

旧标准规定“产品中乳酸菌的含量必须在出厂后3天内高于1×106CFU/ml,只要待售产品中有活性细菌”,这一条款也需要进一步修订,因为与消费者密切相关的是保质期内有多少活性细菌,而不是出厂时的数值。

对于哪种细菌更适合作为乳酸菌饮料的选择还没有明确的标准,乳酸菌饮料能更好地到达肠道形成有益菌群,对消费者的肠道或身体有益。 此外,应该有乳酸菌的保存环境和保存时间的标准。

乳酸菌饮料行业的发展应伴随着相应的风险评估和国家标准的完善,以确保其健康发展。 不要让肆无忌惮的商人钻政策和标准的空子。他们总是谈论“健康”和“营养”

多喝乳酸饮料对孩子没有帮助。

最近,央视一档节目透露,儿童喜爱的乳酸饮料可能会刺激儿童的胃肠功能,影响儿童的正常食欲。

免责声明:乳酸饮料有营养吗 其原创性以及本文中陈述的文本和内容尚未得到本网站的确认。本网站不对本文及全部或部分内容的真实性、完整性和及时性作出任何保证或承诺,请仅参考读者并亲自检查相关内容。 标记为其他媒体源的任何信息都是从其他媒体重印的。重印的目的是传播更多的信息。这并不意味着网站同意其观点或对其真实性负责。 如果您对本手稿的内容有任何疑问或疑问,请联系北京在线

(电话:),网站会及时回复您并予以处理。

最后一篇文章:你吃了一碗60元的湖州馄饨吗?

下一步:味蕾搅拌艺术的影响