您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

【身边暖警】道滘警方快速找回走失小孩,获群众锦旗致谢!

来源:www.inmedia.net.cn 点击:1246

焦虑的父母“满头大汗”到处寻找走失的孩子“如此无助的时刻”身后总会有警察蓝色的身影”近日,道焦警方帮助群众迅速找到走失的孩子:8月12日上午,受害者一家三口特地来到新建的道焦公安局派出所,并送来一面绣有“尽最大努力帮助人们摆脱后顾之忧”口号的横幅,表达对警方热情帮助的感谢。 8月5日17: 30左右,新兴派出所接到杨女士的报案,称她6岁的儿子在焦大镇昌平村大别湾体育场附近失踪,四处搜查,但均告失败。

接到报告后,警察赶到现场处理。一方面,他们安抚好主人的情绪,了解孩子的相关情况。另一方面,他们向道路巡逻警察部队和"一呼一百应"工作地点报告了失踪儿童的身体特征。他们还组织警察部队在大北湾体育场附近单独搜查。

那天晚上21: 30,经过4个小时的仔细搜查,警察终于在大湾体育场附近的一所租来的房子里找到了失踪的孩子。原来他躲在他朋友的家里玩电脑,暂时忘记了回家的时间。 当警察安全地把孩子带回家时,杨女士看到孩子非常兴奋,并对警察的热情帮助表示诚挚的感谢。

警察温馨提示

道交警方提醒父母,暑假期间,父母不能因为忙而忽视照顾孩子。不管他们是在家附近还是出去玩,都不能让他们的孩子离开他们的视线,以免他们迷路或被非法侵犯。

如果孩子走失,立即组织家人寻找。其中一个留在原来的位置等待,而另一个两人一组在四个方向寻找丢失的孩子。同时,他们向公安机关报告,寻求帮助,首先确保儿童的迅速康复,并确保其人身安全。