您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

为救素未谋面的白血病患儿海南志愿者捐献骨髓

来源:www.inmedia.net.cn 点击:878

为了拯救一名从未谋面的儿童白血病患者,“一名志愿者成功捐献骨髓”,蔡先生在收集造血干细胞后拍照,成为海南省第67名造血干细胞捐献者和中国第5537名造血干细胞捐献者。

南国都市报4月6日(实习记者孙温春立/照片)6日上午6点,海口市人民医院血液病房的蔡先生已经做好一切准备,为一个从未谋面但急需造血干细胞的小女孩捐献骨髓。 几个小时后,蔡先生提取的造血干细胞将空运送到上海,并注射到一个陌生的小女孩体内 随着骨髓捐献的成功,蔡先生将成为海南省第67位造血干细胞捐献者和中国第5537位造血干细胞捐献者

“亲爱的志愿者,你的比赛和我孩子的10分处于完美阶段,这是你给孩子的第二次生命。 “这是一个2岁女孩的父亲写给蔡先生的感谢信,她目前正在上海儿童医疗中心接受治疗

“献血人才”连续献血6年

据省红十字会工作人员胡国辉称,蔡先生是长江棉树园的员工,多年来一直热衷于为公益献血。 据了解,蔡先生于2009年开始献血 那时,他亲眼看到他同学的孩子病得很重,急需输血。他脸色苍白,对周围的事情没有感觉。整个孩子就像霜打的茄子。输血后,孩子很快恢复了他的气场。 从那以后,蔡先生决定只要有时间帮助那些急需帮助的人就献血。 从2009年至今,他基本上每年献血一两次。 2010年,蔡先生加入造血干细胞志愿者团队

蔡先生接到省红十字会的电话时很惊讶,因为他在2010年留下了一份血样,5年后它终于开始使用。

“我认为这是一件好事。我不需要做任何事情来拯救一个人的生命。我知道家人生病的痛苦。我不喜欢这种感觉 蔡先生说,当他接到电话时,他担心捐献骨髓会非常痛苦,但拯救小女孩比拯救一个人的生命更重要。 后来,在向省红十字会学习后,献血干细胞的传统方式发生了变化。血细胞收集器不是从后面抽取骨髓,而是用来减轻疼痛,非常安全。 这增强了他捐献骨髓拯救生命的信心。

据了解,骨髓捐献的过程仍然相当曲折。 在过去的几年里,蔡先生因为工作需要已经更改了他的手机号码。 在最初的筛选过程中,蔡先生的电话号码是空,无法联系到他 之后,我通过数据库中我亲戚以前的电话号码与他们取得联系。 最初联系的亲戚涉嫌欺诈,不愿提供蔡先生的电话号码。 经过反复解释,蔡先生的哥哥愿意把电话号码给工作人员,并最终接通了拯救生命的红线。

捐献骨髓的志愿者是“活血图书馆”

6日早上,许多人来到病房看望蔡先生。 其中包括我省第40、54和61届造血干细胞捐献志愿者

“90后”王先生从18岁开始外出工作。尽管他工作非常努力,但这并没有通过他自己的方式影响他对社会的热爱。自2009年以来,他一直参与自愿献血。目前,他参加了22次自愿献血,献血总量为毫升,几乎每月捐献一次血小板。他也是第61位捐献造血干细胞的志愿者。蔡先生收集的造血干细胞将被亲自送往上海

32岁的吴祥玉来自澄迈县,坚持定期献血和血小板。 迄今为止,他已经捐献了2800毫升全血,并用机器收集了23次血小板。 2006年10月1日,当他在珍珠广场采血车上献血时,他得知捐献造血干细胞可以帮助白血病患者,于是他决定加入中国骨髓银行,成为第40位造血干细胞志愿者捐献者。

谢先生,生于1973年,是志愿服务队捐献造血干细胞的志愿者。他已经进行了3次造血干细胞的高分辨率匹配,正在等待最新的高分辨率匹配。

”因为他们愿意献血,我们亲切地称他们为“血液循环库” “海南红十字会捐赠造血干细胞志愿服务小组组长邱红瑞说

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇