您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

大朗关停取缔337家“散乱污”企业

来源:www.inmedia.net.cn 点击:1385

近日,大朗镇委书记谢锦波、大朗镇委副书记兼市长张巴哈先后主持了生态环境保护会议、大气污染防治工作会议、断面水质评价工作会议和“分散污染”工业企业(场所)综合整治促进会议。他们坚决地打了蓝天、清水和净土三大战役。 据统计,今年以来,大朗市已有70家燃气相关企业注册处置,337家“分散污染”企业被关闭取缔,15家非法涉水企业被查处。

据悉,今年以来,大朗镇已对70家燃气相关企业提起诉讼,并处以约915万元的罚款。 同时,大力推进“分散污染”企业专项整治工作。目前,已对3958家企业进行分类,发现2197家“分散污染”企业。291家“分散污染”企业被关闭,631家得到翻新。采取措施切断任务外884家“分散污染”企业的水电供应,46家企业被关闭和取缔,258家企业得到翻新。 此外,全镇积极开展“简佩筠三号”行动。到目前为止,已有760家企业完成了“简佩筠三号”问题的整改,完成率为99.8%。共立案136起,罚款1632.85万元。

今年以来,大朗市共检查了876家涉水企业,其中15家企业被查处了环境违法行为 该镇发起了一场清理餐饮和洗车行业的特别运动,并协助64家洗车企业和46家餐饮企业改善环境保护程序。 与此同时,该镇加快了内部河流和排污口的改造工作。朱高皮排水通道已于2月份通过河流原位生态恢复示范工程改造服务(五级水相)专家评审,完成54个排污口改造,完成30.2614公里截污支网。

该镇还积极开展固体废物和危险废物的预防和控制工作。已完成107项一般工业固体废物申报、153项危险废物申报和81项危险废物管理计划备案。目前,该局已处理了3宗涉及非法处置固体废物的刑事案件。