您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

重庆大学“雏鹰计划”第五期学员举行课题中期答辩暨雏鹰论坛交流活动

来源:www.inmedia.net.cn 点击:1771

2016年12月24日,重庆大学“雄鹰队”第五阶段学生在重庆大学A区国际会议厅举行了一次中期防御与雄鹰队论坛交流。 重庆市教育委员会基础教育司司长邓秦权、重庆市教育委员会相关官员、重庆大学、重庆科技大学、重庆工商大学、重庆科技学院的7名评委以及鹰计划部分指导员出席了会议。 活动由重庆大学科技部副部长兼科协秘书长刘甘新主持。

重庆第一中学、重庆第八中学、重庆外国语学校、重庆第一中学 为了确保公平、公开和公正,与会者根据抽签顺序决定了辩护小组和辩护顺序。 每组被调查学生将首先陈述他们的陈述和报告,然后接受评委的提问和辩论。评委将根据参与者的研究内容和表现进行综合评分。

学生一个接一个地回答了问题,重点是过去一年里他们与导师在各大学实验室开展的科研活动的情况和成果。 学生利用周末和寒暑假等业余时间,在导师的指导下提出研究思路,设计研究项目,掌握研究方法。 在研究过程中,学生客观地了解自己研究项目的优缺点,并在挫折中不断前进。

回复后,重庆大学公共管理学院张李健教授作了一般性评论。 鼓励学生培养创新思维,增加知识储备,引入经济视野,跟踪市场,充分利用鹰计划平台,提高他们参与鹰计划的科学素养和创新能力。

邓秦权鼓励雏鹰学生在研究高中课程的基础上,投入到雏鹰计划的研究中。通过科学实践,他们可以感受到科学精神和魅力,更好地掌握科研方法,更好地完成科研项目。

重庆大学,作为首批“雄鹰计划”下的大学之一,自2011年启动以来,一直积极探索和实践。它开展了150多个项目,培训了大约600名学生。