您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

这个团伙发送病毒短信偷通讯录轻轻一点40万元没了

来源:www.inmedia.net.cn 点击:1597

2015年7月,海南警方通过发送带有木马病毒链接的信息窃取地址簿

他们损失了40多万元(

)在全省范围内抓获了一个犯罪团伙,该团伙成员通过发送带有木马病毒链接的信息、筛选银行卡刷卡消费、诈骗手机联系人等方式窃取了点击者的手机短信和地址簿等信息。 最近,该省第一中级人民法院作出了终审判决。该团伙的四名成员都因盗窃和欺诈被判刑。 南方都市报记者何容晖

发送木马病毒短信窃取点击“通讯信息”2015年5月,海南警方先后接到群众举报,有人用手机发送木马病毒链接短信进行诈骗 此后,警方成立了一个特别工作组,进行省际调查和逮捕。2015年7月,警方在广西宾阳逮捕了4名嫌疑人,包括甘某和其他6人,并缴获了手机卡和其他犯罪工具。

甘刘谋听说用手机向他人发送木马病毒链接信息更容易赚钱,于是他想出了欺诈的主意,找到甘某元一起讨论欺诈的实施。 此后,他们每人投资1.3万元购买手机、便携式电脑和其他犯罪工具,并在广西宾阳县的一个农场租了一栋房子作为犯罪现场。 与此同时,两人雇佣甘和黄向他人发送手机木马病毒链接信息。

甘某6号和其他4个人曾经通过盗窃他人的大量手机通讯录和短信内容而犯罪

“筛选”信息分析

实施欺诈或被盗刷转移

据调查人员称,该团伙的作案手法是向另一个人的手机号码发送木马病毒链接信息。另一个人收到木马病毒链接打开消息后,手机会自动植入木马病毒程序,手机上存储的通讯录和短信内容会被盗并传输到他们在互联网上注册的邮箱。

他们通过分析他人通讯录和短信的内容,窃取受害者的姓名、身份证、银行卡、手机号码等信息,然后在线检查身份证和银行卡。 为了分析可以被欺骗的目标,使用他们装有手机木马病毒后台操作软件的手机来控制和冒充木马病毒携带者的手机号码,向朋友、下属和其他密切相关的人员发送短信,要求他们汇款到指定的银行账户,并拦截相关人员回复短信。当事人无法收到回复短信,错误地认为当事人已经被借款或要求转账所欺骗,并把钱转到犯罪账户。

对于那些分析目标银行卡资金可能被盗的人,他们通过网上银行转账窃取他人银行卡中的资金。 对于可以使用他人银行卡进行网上购物和消费的人,甘某和甘某元使用他人银行卡号码,拦截后台手机登录手机银行验证码登录网上购物和消费,购买商品进行销售获取赃款

男人犯偷窃和欺诈

4对几项罪行的惩罚

经调查,甘某6等4人非法获取受害人的姓名、身份证号码、银行卡号码等信息,然后在网上使用受害人的银行卡进行消费、购物和转账,共获得230,815.96元的非法收益。 与此同时,受害人共被骗取元。

琼中法院以盗窃罪判处甘刘谋、甘某元、甘某司、黄某华11年零7个月有期徒刑,并处2万元罚款。甘因四项罪名被判处六年零三个月监禁和一万元罚款。黄mouhua被判处6年11个月监禁,罚款1万元。

一审判决下达后,甘某六号等人对判决提出上诉,要求减轻处罚。 省第一中级人民法院驳回上诉,维持原判

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇



最新要闻