您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

陵水完善帮扶机制助贫困户脱贫

来源:www.inmedia.net.cn 点击:1160

完善扶贫机制,帮助贫困家庭脱贫 陵水黎族自治县大理区小梅村的贫困农民黄永义指着水泥猪圈,表示去年他同意贷款扩大种植规模。

"我想要贷款!"黄永义回忆起当初为扩大种植规模而发放的贷款时说,他原本是一个贫困家庭,没有资格借钱。后来,他得以借钱扩大种植规模,这离不开扶贫干部的帮助和政府的信任。

小梅村村干部王着安告诉记者,黄永义认为,只有通过他在夜校的学习,大规模种植才能有效。 他是村里第一个敢于在援助政策之外贷款的贫困家庭。村干部非常担心,如果这次行动失败,他将承担高额债务。

黄永义看到了干部们的担忧,向村干部们详细讲述了自己的发展思路和决心。 村干部看到黄永义决心尽快争取贷款发展养猪业。

据报道,黄永义去年成功向陵水县政府借了10万元。除了花5万元建一个200平方米的黑猪养殖基地,他还用剩下的钱建了一个牛棚,买了45棵黑猪苗。

前几天,黄永义一家在发展了羊、鸡、牛和其他产业,以及为贫困家庭做信息官和为村里的妻子做清洁工的收入后,成功地摆脱了贫困。

在过去的一年里,陵水努力实现精确的扶贫目标、精确的项目安排、精确的资金使用、精确的家庭计量、精确的村干部分配和精确的扶贫效果等“六个精确”。 截至2016年12月31日,陵水县已有人成功脱贫,占全年任务的101.7%。

新年伊始,陵水县将继续完善扶贫机制,帮助贫困人口脱贫致富。 全县计划加强扶贫队伍建设,完善各级扶贫开发机构的设置和职能。积极探索扶贫创新途径,充分发挥富裕领导人、合作社和龙头企业的作用,促进贫困家庭脱贫致富的长期可持续性。

此外,陵水将加大宣传力度,引导贫困家庭改变“等待、依赖、索取”的错误思维,通过积极引导激发他们的积极性。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:郭薇薇