您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

开平市实施《城市规划法》以来成效显着

来源:www.inmedia.net.cn 点击:1652

近年来,开平市在市委政府的领导和市人大的监督指导下,以促进全省经济社会协调发展为中心,加强依法行政,认真落实《中华人民共和国城市规划法》和《广东省城市控制性详细规划管理条例》,做了大量工作,取得了显着成效。先后被命名为国家卫生城市、广东省文明城市、国家园林城市和旅游城市,最近被定位为珠江三角洲城市发展的区域分中心。 主要任务如下:

1。市政府高度重视并加强了实施 为了加强对城市规划的领导,市政府于1998年10月成立了开平市规划委员会,市长为主任,分管副市长为副主任。委员会协调领导开平市城市规划工作,为城市规划法的顺利实施奠定了良好的基础,确保城市建设依法有序进行。 {今日新闻}

2。城市规划的编制正在依法逐步推进 它不仅加快了城镇规划的编制,而且不断完善各种建设规划。

3。城市规划总体实施情况良好,管理制度健全

4。人民代表大会、媒体和公众加强了对城市规划的监督。 多年来,我市十分重视规划的宣传和推广。我们通过多种渠道和三维向公众宣传我市重大规划工作的进展。我们还就重点建设项目,特别是涉及群众切身利益的项目,征求了广大群众的意见,宣传方式多样。

五、规划和控制起到了很好的作用。 近年来,开平市规划建设了大量城市基础设施建设项目,包括城市广场、世纪之舟、文化建筑、电力建筑、东兴大道、曙光路、文心路、木沙路等。提高了城市竞争力,促进了城市招商引资的发展,取得了明显的社会效益和经济效益。