您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

任城:坚决打击黑恶势力 全力守护一方平安

来源:www.inmedia.net.cn 点击:1972

济宁新闻网讯(任城台路泾阳)任城区把专项打黑除恶作为一项重大政治任务,采取迅速行动,重拳出击,集中力量整改。它还将把打击黑恶势力犯罪与打击基层腐败结合起来,充分保护一方的和平。

近日,任城区人民法院对钟牧峰等五人闹事非法占用耕地案作出公开判决,这也是我市首例恶势力犯罪案件。 根据《中华人民共和国刑法》的有关规定,包括钟谋峰在内的四人被判处三年至六年零十个月的有期徒刑,其非法收入被没收。

任城区人民法院院长王艾欣:“这是自打击犯罪以来第一起被认定为犯罪集团的案件。这个犯罪集团案件还从许多方面警告我们,试图破坏社会主义法治和社会秩序的罪犯应该受到警告,悬崖勒马,自律,遵守法律和法律,法律漫长而缓慢,犯罪的实施将受到法律的严惩。” “今年年初以来,任城区围绕中央政府确定的10类攻击重点和市委确定的“双”领域的16类攻击目标,坚持及早打击小目标,直接打击重点,严惩不贷。它监督处理了6起涉嫌“双重”领域的关键案件。 与此同时,我们坚持把打击犯罪和邪恶与打击腐败和基层“打苍蝇”行动紧密结合起来,坚决查处犯罪和邪恶案件。

任城区人民检察院检察长高德兴:“办案坚持‘稳、准、严’相结合,严格控制事实、证据、程序和法律适用,依法快速逮捕和起诉,以职能为基础进行法律监督,实现办案政治效果、法律效果和社会效果的统一。” 任城区还加强了重点行业的日常监管,政法警察对142个重点项目实施了“一对一”保障,住房和建设部门完善了重大项目管理台账,在所有项目现场安装了摄像头,并对其进行了24小时、24小时的实时监控。 目前,已发现三条干扰棚户区改造违法犯罪活动的线索,全部移交公安机关调查。

市公安局任城区分局副局长常光兵:“任城公安局绝不会容忍任何邪恶势力的存在,绝不会放过任何危及稳定的恶性肿瘤,并将坚持打击黑白、打击邪恶、打击痞子、打击混乱、快速进攻、沉重打击、打击黑白、打击邪恶,创造更加和谐和平的社会环境。” "(《济宁新闻联播》)



最新要闻