您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

春节餐厅营销该干啥2019年夜饭营销早知道

来源:www.inmedia.net.cn 点击:1187

随着新年的临近,除夕大餐是许多餐饮企业在那一年取得优异成绩的最后一天。为了给今晚下一个好的“大订单”,餐饮企业绞尽脑汁。 当然,以盈利为目的的除夕晚宴无疑是短视的。 餐饮企业应努力让顾客在除夕用餐时树立他们的满意度和忠诚度,从而实现第二次购买,从而达到年底。对于许多餐饮企业来说,除夕餐是一年中最繁忙的一天。为了做好夜间的“大订单”,餐饮企业绞尽脑汁。 当然,以盈利为目的的除夕晚宴无疑是短视的。 餐饮企业应努力让顾客在除夕用餐时建立自己的满意度和忠诚度,从而实现二次购买,实现持续利润。

首先,餐饮企业开展除夕晚餐营销活动有三个原因:

第一,它提醒顾客不要忘记。

第二,回馈顾客 对已经经营企业一年的老客户,春节期间将给予一定的优惠待遇,以表达企业的谢意。

三是抓住* *年客流高峰,全力以赴,增加销售收入,获取* *超额利润

“除夕晚餐”这个蛋糕看起来很好吃,但实际上它隐藏了风险。如果不能跟上经营管理的步伐,很可能会影响下一年甚至长期的利润。 今年你会怎么打?

一.准备

1.提前安排人员 春节也是服务员和厨师希望放假探亲的时候。人员严重短缺。我们可以提前招募假日大学生组成后备队,但我们需要提前做好服务培训工作。

2。预订的菜肴和高雅的房间必须符合实际情况。如果发生任何变化,您需要提前与客户沟通,以获得他们的理解。

3。春节是物价上涨的时期。餐饮企业应提前向供应商订购,以比春节期间更高的价格购买商品,降低成本。

4。年夜饭* *减少菜肴种类,少用炖、蒸、煮、烧等工序,多用菜肴,少用烹饪技术复杂的菜肴,加快上菜时间。

5。提前打印除夕餐的相关通知,让顾客有“2”的感觉。气氛

如今,人们出去吃饭。他们所追求的是一个愉快而完整的过程。吃饭只是这个过程的一部分,服务和就餐环境也是这个过程的重要组成部分。

“除夕晚宴”的气氛是指春节期间餐厅的安排,可以根据当地人民的喜好和习俗来安排,以此来充溢人们庆祝新年的喜悦。 比如挂年画、挂灯笼、挂春联、在餐馆里挂一些独特的装饰品等等。来装饰新年气氛,服务人员也可以根据春节的习俗调整服装来烘托整体环境。二是软环境,指服务人员的态度和服务标准 春节是每个人休息和团聚的时候,而我们的服务人员在工作。当他们看到家人聚在一起时,一定会想家,这会导致情绪不稳定,影响服务质量。 作为餐馆经理,你应该在工作中起带头作用。同时,要做好思想工作,引导大家统一认识,提高服务水平。 此外,在此期间,服务人员将以高昂的情绪向客人致以新年的问候,并以自己的精神面貌为客人带来吉祥喜庆的团聚气氛。 如果这两点做得好,可以为客人营造一种浓厚的节日气氛。

3。菜单

除夕晚餐。重要的是要注意“嘴巴的颜色”。年糕叫“布包糕”,饺子叫“万顺”,饮料叫“龙水”,鸡蛋叫“大元宝”,金鱼叫“年年有余” 为了营造新年气氛,人们可以大声说出自己餐馆的菜肴。为了不剥夺客人的知情权,* *标明服务点的原名称或使用的原材料。下面是一家着名餐馆新年菜单上的一些菜。供您参考:

大展金汤蟹黄翅

财源广进宝汁扣肉宽肚

添加官衔官燕炒鲜牛奶

花旺蟹粉烤西兰花

竹新闻平安竹笙琵琶豆腐

年糕每年三杯银鳕鱼

如意吉祥3354口蘑炒丝带

欲望鹅肝酱酿制海参

4, 对人性“除夕晚餐”的需求逐年增加,因此许多餐厅根据需求发展了新的除夕晚餐营销策略。 例如,从除夕下午到中午12: 00,他们被分为:

下午6: 00之前;

下午6: 00至8:00;

8点到0点和0点后的4个时段可以分别满足不同人群对除夕餐的需求

此外,要说餐厅最人性化的年夜饭服务,必须有几个厨师来做饭,也就是说,一个厨师和一个服务员把年夜饭所需的所有配料和调味品带到消费者家里,厨师在现场做饭,而服务员为你的饭菜提供服务。 如果你想把厨师带回家,你需要至少提前10天到酒店预约,确认菜单,送上所有的食物,然后你可以等厨师在家敲门。

免责声明:春节餐厅营销应该做什么?除夕晚宴的营销早就知道这篇文章只代表了作者的个人观点,与北京在线无关。 其原创性以及本文中陈述的文本和内容尚未得到本网站的确认。对于本文及其全部或部分内容

本网站不对内容和文本的真实性、完整性和及时性做出任何保证或承诺。请仅参考信息,并自行验证相关内容。 标记为其他媒体源的任何信息都是从其他媒体重印的。重印的目的是传播更多的信息。这并不意味着网站同意其观点或对其真实性负责。 如果您对本手稿的内容有任何疑问或疑问,请联系北京在线

(电话:),网站会及时回复您并予以处理。

最后一篇文章:互联网时代餐饮的大趋势值得一看!

下一篇文章:蛟龙餐饮集团应邀参加国务院发展研究中心专题研讨会。