您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

琼海举行2019年爱心助学活动580名困难大学生将受惠

来源:www.inmedia.net.cn 点击:756

8月27日上午,琼海举办了2018年“爱心学生培养英语人才”捐赠活动 (琼海市地图CPPCC)

南海网和南海网客户琼海新闻8月27日(南海网记者胡丽琪)8月27日上午,琼海举办了2018年“爱心助学行动,培养英语人才”,传递一种强调教育、惠民生、促进发展的社会“正能量”,为海南东部“工业强市、城乡美市、富民强市、和谐社会”建设做出贡献 这项活动计划向580名贫困大学生发放助学金。

琼海市委书记何琼梅在会上表示,近年来,琼海始终把教育放在首位,以提高教育质量、促进教育公平为核心,深化教育综合改革,建设现代教育,落实修身养性的根本任务,促进城乡义务教育一体化发展,努力做好人民满意的教育工作。 “我希望即将进入大学的学生能够‘敢于树立自己的志向,勇于成为世界第一’,珍惜美好的大学时光,成为一名具有优秀学术和学术素质的学生。 ”何琼梅说道

据报道,今年7月中旬,琼海市政协启动并动员了内部制度。市慈善联合会向全市所有城镇、市政当局、企事业单位和各界人士发布《琼海市2018年“爱心助学子 倾情育英才”捐资助学活动倡议书》,敦促大家采取积极行动,用爱心点燃希望,用真情释放梦想。 截至27日上午11点,共收到各类专项资金和捐赠699.1万元,当天现场捐赠元,共计701.06万元。

本次活动收到的所有捐款将转入琼海市慈善总会特别账户,以确保该特别账户得到管理并用于特殊目的。 市慈善总会将依法及时公布赠款收支情况,接受审计和社会监督。 这笔捐赠主要用于资助琼海市城乡经济困难学生参加2018年高考并被多家高校录取。补贴标准为每人5000元,考入北京大学和清华大学的学生将获得奖励。

据了解,自2012年以来,琼海市CPPCC发起了一项名为“关爱学生,奉献爱心培养英语人才”的捐赠活动。在过去的六年里,它共收到了2342.4万元的各种专项资金和捐赠,帮助1838名贫困大学生实现了他们的大学梦。 琼海市政协捐资助学的活动赢得了群众的赞誉,成为琼海市美丽的地域文化景观。

这项活动由琼海市政治协商会议和市慈善协会主办,并得到市教育局、市民政局、市扶贫办公室、共青团委员会、市妇联、市工会联合会、市残疾人联合会、市工商联合会(总商会)和市教育基金会的协助

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:邓丽