您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

多镇街开展安全生产检查行动 营造安全稳定的社会环境

来源:www.inmedia.net.cn 点击:1489

几天来,昌平、东坑、长安、谢岗等城镇街道通过开展安全生产检查行动、召开“迎接国庆、防范风险、确保稳定百日攻坚”专题工作会议等多种形式,全面加强了社会整体防控和重点防控,为大庆新中国成立70周年创造了安全稳定的环境。

常平:确保两个主要车站的公共秩序持续稳定。

9月26日,昌平镇在东莞东站监督国庆安保维护工作。 昌平镇市委书记刘宇畅要求昌平公安局全面加强社会整体防控,突出防控重点,为新中国成立70周年营造安全稳定的纪念环境。

当天上午,检查组及其小组深入东莞东站前广场和旅客候车厅,听取公安部门关于国庆期间安全稳定维护措施、应急预案、人员配备等工作的汇报,了解昌平国庆期间安全稳定维护工作的实施情况。

鉴于国庆期间铁路客流相对密集,昌平公安局重点加强东莞东站和昌平站的安全。它与铁路警察携手维护车站的安全,并确保两个车站及其周围地区的公共安全持续稳定。

东坑:成立11个专职小组确保节日安全

9月26日,东坑镇召开“迎接国庆、防范风险、确保稳定”专题工作会议,确保百日关键工作会议的安全和安保,部署安全工作确保节日期间的安全生产。

东坑镇党委书记唐文瑶,镇党委副书记、市长王业宽等。出席会议。 唐文瑶说,东坑提高了政治地位,成立了11个专职安全生产队,加强了应急职责,并尽一切努力防止消防、交通、公安和食品等各种安全事故。 在确保安全的前提下,我们将开展各种节日活动,营造“安全、和平、快乐”的节日氛围。

会后,唐文瑶和王业宽到村(社区)、学校、企业、商场等地进行了现场检查和监督,特别是学校和企业食堂的食品安全工作。

长安:确保社会大局安全、和谐、稳定。

9月25日,长安镇党委书记叶孔新带领团队开展安全检查,督促围绕“和平、和谐、快乐”的要求做好各项安全工作,为大庆新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。 长安镇党委副书记、市长郭荣新共同监督检查了工作。

叶孔新说,要提高政治立场,在周年纪念中严格把握新中国成立70周年的安全工作,体现在维护安全稳定的艰苦斗争中的初步态度和使命。 我们将加大推进“迎接国庆、防范风险、确保稳定”百日攻坚战十大行动的力度。深入开展高处坠落事故调查整改,抓紧道路交通安全整改,加强企业安全生产监管,开展消防安全执法检查。 加强应急值班,严格执行领导干部24小时值班制度,及时处理各种突发问题,确保长安镇社会整体安全、和谐、稳定。

谢刚:营造安全稳定的社会环境

近日,谢刚镇积极开展消防安全和安全生产检查,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

9月25日,谢岗镇党委副书记、市长李惠琴等镇领导,以及谢岗应急管理科、消防、交通等相关单位的领导,来到银屏山森林公园谢岗景区,了解景区森林防火安全措施的实施情况,以及应对旅游高峰的措施和方法。

视察结束后,李惠琴要求南部景区负责人和村委会严格遵守市、镇的工作安排,尽最大努力确保安全。要做好景区内蓄电池车和公共汽车的定期维护管理和驾驶员的安全培训,不超速行驶。加大巡查力度,及时消除安全隐患;增加引导标志,使游客能清楚地了解进入公园的车辆情况,避免造成路段拥堵,确保游客在银屏山有一个安全舒适的时间。

王牛墩:尽一切努力防止各种事故。

近日,王牛墩镇召开第四季度安全生产工作会议,贯彻省市安全生产会议精神,部署第四季度安全生产和防火工作,特别是在新中国成立70周年之际。 会议强调,各村各部门要提高政治立场,保持战备状态,狠抓落实,防患于未然,努力防止事故发生,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

王牛墩镇党委书记吴润玲、镇党委副书记兼市长叶辉铭带领团队在镇上商场、学校食堂等地方进行食品安全检查。 视察人员先后来到万家福购物广场和胡亥学校食堂,从食品来源、加工、环境卫生等方面入手,重点关注食品采购渠道、食品安全规章制度的执行情况以及对证件和门票的需求。

全媒体记者甘邵伟、李健武、吴金华袁建斌、雷袁泉、记者谢凌洁、文婷婷/文

常平