您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

定制家具流行的原因 自主参与知情权高少担忧

来源:www.inmedia.net.cn 点击:653

[建材网]对于注重个性、追求时尚、崇尚简约的“70后”、“80后”、“90后”买家来说,传统的成品家具已经无法满足他们。注重个性、人性化、智能化、健康化和功能化的定制家具逐渐成为家具市场的新宠,受到广大消费者的青睐。定制的旋风正在悄悄地吹起来

记者走访了河池市的几家大型家居装修市场,如金城江建材市场和翡翠家居广场。他们了解到定制家具,如橱柜、衣柜、书柜、床头柜、衣帽间等,因其多样的风格、多变的设计和透明的价格而赢得了许多消费者的心。一些消费者在商店推出的热心肠的样板房里徘徊,不愿离开。一些消费者被室内设计师包围,他们指着电脑上的装饰图纸,交换和修改他们未来新家的外观。

“装修前的家具”开始流行

“这次真的闹大了!尚品送货上门扩大了小公寓。”几天前,一名网民选择在网上定制整栋房子的家具来分享他的装修经历。 网民买了一套90平方米的小公寓。因为公寓不够宽敞,布局不够规则,他在装修上遇到了困难,于是找了一个专业设计师。 在测量了房子上的尺子后,设计师像“魔术一样,根据房间的类型大小、结构、业主期望的装饰风格、个人喜好、风水神性等,充分利用房间空。制作一套具有装饰效果的3D软装修设计家具,使房间空错落有致,视野开阔。

灵活的设计和出众的个性是越来越多的消费者选择“定制”家具的原因。它们有很多优势,如“全屋家具、个性化定制、数字化(云)设计、批量生产、店铺网络整合”等全新风格深受消费者欢迎,彻底颠覆了传统家具行业的格局

记者看到所有前来咨询和装修的业主都可以和室内设计师一起参与未来新居的设计过程,包括整栋房子的家具都可以在网上定制。设计师可以免费提供一套完整的家居设计方案,在更大程度上满足客户的个性化需求,实现“我们将设计和生产客户需要的任何东西”

尚品宅配总经理王波向记者介绍说:“定制服务主要是满足客户对家的所有想法,消费者不仅能享受全方位的数码定制服务,更可以在售前享受零订金免费数码设计,直接参与新家DIY、家居布局设计。通过设计师们通过与顾客充分沟通,了解顾客的喜好,并让顾客参与到家具设计的全过程中,确保设计方案能贴合顾客的个人生活习惯、颜色、材料喜好以及房屋空间的尺寸,这样装出来的家一定是他们理想中的样子,所以定制市场近年发展迅速。”

记者采访了正在参与修改设计新家的李女士。她告诉记者,再等一个月,新房就要装修了,父母那一辈装修房子,都是“先装修后买家具”,结果家具买回来,不是太大就是太小,或者颜色、风格不协调,甚至跑遍全城的家具城,也找不到一件和装修风格相搭配的家具,装修花了不少冤枉钱,效果却只能是“凑合”。“先定家具后装修”很好地解决了这些问题,兼顾了顾客对家具的功能、视觉、材质三方面的要求,确保家居整体风格、色彩、质量的和谐统一,真正实现“我的新家我做主”。

1/2 记录数:2 首页 上一页 1 2 下一页 末页



最新要闻