您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

建材行业形势低迷 破碎机行业遭受牵连

来源:www.inmedia.net.cn 点击:620

[建材网]昨日,东方证券公司发布了本周建材行业指数走势。水泥股显示出超卖和反弹的迹象,给下跌的建材市场在接下来的交易日带来了好转的希望。然而,结合今年建材行业的形势,业内人士对水泥库存的短期上涨并不乐观。他们预测,2012年建材市场指数将很难呈现上升趋势。

建材行业形势低迷,破碎机行业受到影响。

2011年,高铁建设暂停,房地产业受到监管。最初繁荣的建筑材料市场在7月开始像过山车一样急剧下跌。 虽然人们支持建造经济适用住房,但随后资金短缺导致到处都出现“挖坑建房”的现象。后来,只有少数省份设法维持了经济适用房的建设,建材行业的形势也不容乐观。

此时,与建材行业密切相关的破碎机行业也经历了“死嘴冷牙”的冷清局面。一些小型破碎机企业被迫关闭,因为他们无力应付超出收入的高生产成本。然而,一些大型设备制造商已经开始在危机中探索新的发展方式,以城市建筑垃圾处理为新的突破,开始了一种新型的固体废物回收环保产业。

建筑垃圾处理备受青睐,破碎机行业发现新利益

相关数据显示,我国城市建筑垃圾量,加上旧城拆迁和国家基础设施建设步伐的不断加快,目前城市建筑垃圾量已经以惊人的速度刷新。然而,在我国没有处理建筑垃圾的好计划。结果,对政府和人民的生产和生活产生了负面影响,如到处倾倒垃圾、到处堆积垃圾、污染环境和毁坏良田。 为了解决城市建设遗留的问题,政府通过政策、资金和其他措施集中力量处理建筑垃圾。

由于垃圾场地环境复杂,人工操作难度大,破碎筛分设备已成为建筑垃圾处理的首选。 据了解,中国大型破碎机制造商郑州全盛工程技术有限公司针对建筑垃圾的特点定制的移动式破碎站,因其具有交通便利、自动化程度高、适应性强等优点,已成功应用于深圳、昆明等地区的城中村改造和垃圾回收项目中。取得了显着的成绩,赢得了市场的钦佩。

建筑垃圾的前景如何?破碎机龙头企业三维解释

2012年建材市场形势不可预测。因此,破碎机企业不应该坐等市场的变化,而必须学会主动抓住当前的建筑垃圾处理项目,将“有利的天气、有利的地理位置、有利的人文条件”结合起来,作为一个新的发展突破点,通过加大创新力度,利用具有高科技附加值的破碎筛分设备,为中国的可持续发展做出新的贡献。