您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

中国铝业将吸收合并包头铝业

来源:www.inmedia.net.cn 点击:1632

中铝与包头铝业的合并将采用股份转换和吸收的方式,按照1:1.48的股份转换比例将所有包头铝业股份转换为中铝股份 {今日(TodayHot)}包头铝业公司2006年原铝产能为73.2万吨,产能为65.15万吨。

据上海证券报7月3日消息,包头铝业和中铝公司6月12日宣布暂停交易。两家公司3日宣布,中铝将把包头铝业与其他股份合并。

根据这一计划,中铝和包头铝业的合并将采用股份交换和吸收的方式。中铝将成为吸收方和存续方,包头铝业将成为被吸收合并方,包头铝业所有股东持有的包头铝业股份将按照1:1.48的股份交换比例转换为中铝股份,即包头铝业每股将交换1.48股中铝股份

同时,合并将为包头铝业的股东提供现金期权。包头铝业股东有权根据其包头铝业股份以每股21.67元的价格申报和行使现金期权。

根据中铝6月11日23.08元的收盘价,包头铝业公司按照.48的转换率换股给中铝,转换率相当于34.16元,溢价空为27.75%,而停牌前的股价为26.74元。

包头铝业、连城铝业和铜川广信都是中铝的关联企业。2006年,这三家公司生产了732,000吨原铝和651,500吨原铝。 {HotTag}由于与控股股东中铝的竞争,中铝于2007年4月承诺在2007年底之前收购连城铝业的原铝业务,在a股上市后一年内解决与铜川广信的竞争,并在公司a股上市后的适当时间整合包头铝业的原铝业务。 本次股份交换吸收并合并包头铝业公司的提议标志着中铝下属企业整合的正式开放。