您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

这群教授退休了西南石油大学特意为他们办了一场荣休典礼

来源:www.inmedia.net.cn 点击:1288

西南石油大学校领导向退休人员赠送徽章和鲜花

西南石油大学校领导与所有退休教授和工人合影

四川新闻网成都3月29日(记者陈林照片)“我是第一个被西南石油大学录取的学生 毕业后,我留在学校教书,并于2017年退休。我在西南石油大学学习和工作了40年。我最宝贵的时间大部分都花在了学校里。 ”2017年,西南石油大学地球科学研究所退休教授蔡正琦回忆起他对学校的热爱,深受感动 他也和2017年从学校退休的50名老教授和员工心情相同。 退休时,60岁的西南石油大学专门为这群退休人员举行了盛大的退休仪式。 在仪式上,戴着红色围巾的他们都收到了学校领导精心制作的徽章和一束美丽的鲜花。 这是他们为生存而斗争的见证。

3月29日下午,西南石油大学图书馆学术会议厅里弥漫着一股温暖的气息。 学校的第一次退休仪式在这里举行。50名退休教授、雇员和退休教授和雇员聚集在这里见证他们生命中的一个重要时刻。 蔡正琦教授有点激动。作为退休教师的代表,他走上舞台,与西南石油大学分享美好的过去。 从西南石油大学的学生到教授,他在这里度过了40年。 回首这段人生旅程,他深感遗憾,“自从1982年他留在学校教书以来,学校的优良传统深深地影响了我,并使我受益匪浅。” 我为学校在过去40年里取得的巨大成就感到骄傲。 "

西南石油大学诞生于1958年,今年将庆祝它的60岁生日。 前名誉教授张明宏是当年第一批在校大学生。 虽然他已经退休11年了,但他还是被邀请参加退休仪式。看到这一点,张明红还是忍不住。 这位76岁的教授特别向主持人提出申请,想在舞台上说几句话。 “我在学校已经几十年了,这是学校第一次为退休人员举办如此盛大的仪式。 “他还戴着一条红领巾,感觉很开心 他呼吁这群退休的“新人”拥抱退休后生活的第二个春天,还要继续发光发热,尽最大努力关心和支持学校的发展。 “虽然我已经退休11年了,但我仍然有义务参加研究生的课程和讲座。 ”对此,张明宏很享受 他的观点与西南石油大学83岁的退休教授李时轮的观点一致。 作为前退休教师的代表,李时轮教授也呼吁退休后更多地关注学校事务。

虽然张鸣宏教授已经快八十岁了,但他的心一点也不老。 他的演讲也很有意思:“你必须多使用手机,玩微信。” 因为退休后,你会发现除了你的妻子和孩子,你还会有手机陪伴。 “但他也提醒大家不要太上瘾 李时轮教授还开玩笑地建议:“不要总是玩手机和游戏,保持健康快乐的心态,好好锻炼身体,嘲笑你的生活。” ”两位老教授有趣的话引起了观众的笑声和掌声

在仪式上,西南石油大学校长赵金洲动情地说,60年前,面对新中国的朝阳,西南石油大学的创始人在飞机坝、延胡湖、嘉陵江两岸展开了艰苦的开拓工作,成为新中国的第二所石油大学。三十年前,沐浴在改革开放的春风,西南石油大学的先驱们先后突破了博士学位授予权、国家重点学科和国家重点实验室三大国家命名项目。新世纪前10年,西南石油大学的强势人物,秉承“创业”的信念,实现了三大转变:“办学重点从南充到成都”、“学科结构从单一学科到多学科”、“学院升格为大学”。五年来,学校接班人踏上新时代的浪潮,继续推进改革的全面深化,为建设世界一流学科、高水平能源特色大学和百年名校敞开大门。 “历史在这种移交和传输中向前滚动 西南石勋爵的这根棍子走起路来就是钉子。它经历了几代人,从未停止。 "

西南石油大学党委书记孙伊萍表示,虽然退休意味着离开岗位和前线,但退休教师留下了几十年在学校积累的教学、研究和管理经验,以及西南石油大学的作风和品格,这是奉献和愿意贡献的,“这是学校无形的精神资产,值得我们大家学习和庆祝。” 孙伊萍说,仪式不仅是对退休教师过去教学生涯的认可,更重要的是,通过这样的活动,年轻教师和年轻学生可以有西南石大人的仪式感。他们可以传承前人“实事求是、努力工作”的优良传统,传承“西南石精神”最基本的精神基因,让尊师重教的文化在学校继续传承下去。

本网站(平台)上发布内容的知识产权归四川新闻网络媒体(集团)有限公司和/或相关权利人专有或持有 未经许可,禁止为任何用途重印、提取、复制或创建镜像。